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Vibrio spp. dans les produits de la pêche : Risques et prévention

Auteur : Cohen N., Karib H.
Année de Publication : 2007
Type : Article
Thème : Milieux marins
Couverture : Maroc

Résumé/Sommaire :

Vibrio est un genre bactérien autochtone de l’environnement aquatique. Certaines espèces de ce genre sont fréquemment isolées dans les eaux côtières à climats tempéré et tropical.
Les fruits de la mer sont identifiés comme une source de bactéries pathogènes qui posent des problèmes de santé publique, particulièrement les espèces du genre Vibrio. Il y a approximativement 70 espèces connus dans le genre Vibrio. Deux espèces de vibrions présentent des risques de toxiinfections alimentaires pour l’homme, V. cholerae et V. parahaemolyticus. La prévention des infections humaines à vibrions, consécutives à la consommation des produits de la pêche, est étroitement associée à l’amélioration des méthodes d’identification des souches pathogènes.

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