Auteur :
Duponnois
Robin,
Prin
Yves
Année de Publication :
2017
Type : Article
Thème : Ecosystèmes terrestres
Couverture : Maroc
1. Introduction
- La Révolution Doublement Verte
- Les ressources microbiennes du sol : un potentiel pour améliorer les performances des systèmes de culture agroécologiques
- Les champignons mycorhiziens : des acteurs majeurs dans les mécanismes régissant la productivité et la stabilité des agrosystèmes méditerranéens
2. Quelques exemples de pratiques culturales agroécologiques basées sur la gestion du potentiel mycorhizien des sols
- Impact de la gestion du potentiel mycorhizien des sols par une approche dite « réductionniste » sur le développement du blé dur
- Impact de la gestion du potentiel mycorhizien des sols par une approche dite « holistique » sur le développement du blé dur
- Optimisation de l’impact du couvert de légumineuses sur le potentiel mycorhizien des sols et la microflore microbienne utile pour la plante
3. Conclusions