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La Présence de l'huile d'olive dans la tradition culinaire d'Al-Andalus

Auteur(s) : Sanchez E.G.
Type : Article
Titre Publication en série : Al Misbahiya
Editeur(s) : Faculté des Lettres et des Sciences Humaines Sais-Fès
Année de Publication : 2000
Langue : FR
Collation : n. 4, p. 47-54
Mots-clés : HISTOIRE SOCIALE ; HUILE ; OLIVE ; ANDALOUSIE ; CONSOMMATION ALIMENTAIRE ; CUISINE ; TRADITION ; ART CULINAIRE ; RECIPIENT.

Résumé/Sommaire :

Cette étude dans l' histoire andalouse culinaire met le point sur le présence de l' huile d'olive dans la tradition culinaire d' Al-Andalus et plus précisément sa consommation, ses zones de production, montrant les éloges de la richesse des oliveraies andaloux fertiles fait par les historiens et géographes. On aborde ainsi sa dénomination en citant les types d'huile d' olive, suivis des récipients pouvant contenir des olives et de l'huile , et aussi sa consommation alimentaire et ses propriétés enfin de compte.

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N° de la microfiche : 044346



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