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La Composante méditerranéenne dans la cuisine française, entre 1300 & 1800

Auteur(s) : Flandrin Jean-Louis
Type : Article
Titre Publication en série : Al Misbahiya
Editeur(s) : Faculté des Lettres et des Sciences Humaines Sais-Fès
Année de Publication : 2000
Langue : FR
Collation : n. 4, p. 25-45 : tabl.,
Mots-clés : HISTOIRE SOCIALE ; FRANCE ; CUISINE ; ALIMENT ; LEGUME ; FRUIT ; HISTORIQUE ; ART CULINAIRE ; AGE MEDIEVAL.

Résumé/Sommaire :

Cet article et dont l' objet consiste à La Composante méditerranéenne dans la cuisine française entre 1300 & 1800, fait rappeler que depuis des siècles la cuisine Française a emprunté de la méditerranée des aliments, des condiments, des spécialités voire des techniques culinaires. Et comme les recherches de l' auteur portent sur la période du 18ème et 19ème siècle, il examine successivement la cuisine du bas Moyen Age depuis les innovations du 18ème siècle et la cuisine classique des 17ème et 18ème siècle. il cite ainsi les éléments méditerranéens dans la cuisine médiévale, avant de n' aborder la cuisine classique du 17ème et 18ème siècle suivie des spécialités méditerranéens enfin de compte.

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N° de la microfiche : 044345



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