Auteur(s) :
Sankat
K. Clément
Type : Chapitre/Extrait
Titre Ouvrage collectif :
Solar assisted drying systems : innovative technologies for agricultural and marine products
Editeur(s) : ISESCO
Année de Publication :
2006
Langue : EN
Collation :
P.229-254
: ill., graph., réf.
Mots-clés :
ÉNERGIE SOLAIRE ; CARAÏBES ; INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE ; AGROALIMENTAIRE ; SÉCHAGE SOLAIRE ; TECHNOLOGIE ;
SÉCHAGE AGRICOLE ; SÉCHAGE DE PRODUITS AGRICOLES ; SÉCHAGE AU SOLEIL.
Cet article met en relief le succès des technologies innovantes utilisant l’énergie solaire dans l’industrie agroalimentaire en Caraïbe. Cette méthode de séchage est une bonne alternative au séchage directement au soleil et offre plusieurs avantages pour l’exploitant agricole, tant au niveau de la qualité du séchage des produits agricoles qu’au niveau de son coût tandis que les limitations du système traditionnel se basant sur le soleil sont multiples.
N° de la microfiche : 041706