Auteur(s) :
Sopian
K.,
Othman
M.Y.,
Ruslan
M.H.
...[et al.]
Type : Chapitre/Extrait
Titre Ouvrage collectif :
Solar asisted drying systems : innovative technologies for agricultural and marine products
Editeur(s) : ISESCO
Année de Publication :
2006
Langue : EN
Collation :
P.185-197
: ill., graph., tabl., réf.
Mots-clés :
AGRICULTURE ; ÉNERGIE SOLAIRE ; SÉCHAGE SOLAIRE ; CAPTEUR SOLAIRE ; PIMENT ; THÉ ; PRODUCTION AGRICOLE ;
SÉCHAGE AGRICOLE ; SYSTÈME DE SÉCHAGE SOLAIRE ASSISTÉ ; PRODUCTION DE THÉ VERT ; SÉCHAGE DE PIMENTS ; SÉCHAGE CONTINU ; SÉCHAGE DE JOUR.
Cet article présente la performance à l’échelle commerciale d’un système de séchage solaire assisté, fusionnant le capteur solaire à rainure en V pour la production des piments secs et de thé vert ou thé aux herbes. La teneur en humidité initiale des feuilles de thé fraîches est 87 %(en base humide) de la teneur en humidité finale qui est 54%(en base humide). Pour le séchage des piments, la teneur en humidité initiale et finale est de 82% et 10% (en base humide) respectivement. Deux approches différentes ont étés menées notamment le séchage en continu et le séchage de jour.
N° de la microfiche : 041703