Auteur(s) :
Sbay
Hassan
Type : Livre
Editeur(s) : Agence Nationale des Eaux et Forêts. Centre de Recherche Forestière
Année de Publication :
2022
Langue : FR
Collation :
136 p.
: tabl., ill., graph., cartes, réf.
Mots-clés :
FORET ; BIOLOGIE ; ECOLOGIE ; CAROUBIER ; TECHNIQUE CULTURALE ; SOL ; FERTILISATION ; COMMERCIALISATION ; FLORAISON ; FRUCTIFICATION.
Le présent ouvrage décrit les techniques culturales et fournit des lignes directrices pour une gestion optimale des vergers destinées à la production de caroubes. Il propose également, des élements de réflexion pour l' élaboration d' un plan stratégique de développement et recommande des étapes nécessaires à la promotion de la filière. Il constitue par ailleurs, une contribution majeure à la mise en valeur et à la conservation des ressources génétiques de cette espèce à fort potentiel. On met ainsi le point sur plusieurs points dont la biologe et l' écologie, les propriétés et les utilisations des caroubes, l' importance économique et la commercialisation, les techniques culturales et aussi l' amélioration et la conservation des ressources génétiques. On fait conclure par l' analyse de la chaîne de valeur et les éléments pour un plan stratégique de développement.
N° de la microfiche : 045315