Retour à la liste de résultats

Sécurité alimentaire dans le monde : les nouvelles approches

Type : Article
Titre Publication en série : Lettre de conjoncture
Editeur(s) : Centre Marocain de Conjoncture
Année de Publication : 2010
Langue : FR
Collation : n. 210, p. 3-4 : tabl.
Mots-clés : ALIMENTATION ; ALIMENT ; NUTRITION ; AGRICULTURE ; SECURITE ALIMENTAIRE.

Résumé/Sommaire :

Selon la FAO, le nombre de personnes sous-alimentées est estimé à 1,02 milliards en 2009, soit plus d' affamés que jamais depuis 1970. Durant les années 1990-2006, la population souffrant de sous-alimentation a sensiblement progressé notamment dans le monde en développement qui représente plus de 97% de la population mondiale souffrant des problèmes de nutrition. L' augmentation de l' insécurité alimentaire est ainsi plus attribuée à l' envolée des prix alimentaires nationaux, à la baisse des revenus et à une augmentation du chômage qu' à de mauvaises récoltes, ce qui réduit l' accès des pauvres à la nourriture. La flambée des prix a généralement un impact négatif sur les paysans et ne leur profite pas. Cet article aborde ainsi la Sécurité alimentaire dans le monde tout en citant les nouvelles approches adoptées.

Traduire le résumé vers :

N° de la microfiche : 044706



Les fichiers pdf des documents sont consultables a la bibliotheque du CND

Recherche

Recherche

Recherche avancée
Navigation par

Navigation par :

Filtrer votre recherche

Sélectioner un domaine *

Sélectionner une thematique

Sélectionner une rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

*Champs obligatoires
Chercher sur Abhatoo avec Google :