Type : Article
Titre Publication en série :
Lettre de conjoncture
Editeur(s) : Centre Marocain de Conjoncture
Année de Publication :
2010
Langue : FR
Collation :
n. 210,
p. 3-4
: tabl.
Mots-clés :
ALIMENTATION ; ALIMENT ; NUTRITION ; AGRICULTURE ; SECURITE ALIMENTAIRE.
Selon la FAO, le nombre de personnes sous-alimentées est estimé à 1,02 milliards en 2009, soit plus d' affamés que jamais depuis 1970. Durant les années 1990-2006, la population souffrant de sous-alimentation a sensiblement progressé notamment dans le monde en développement qui représente plus de 97% de la population mondiale souffrant des problèmes de nutrition. L' augmentation de l' insécurité alimentaire est ainsi plus attribuée à l' envolée des prix alimentaires nationaux, à la baisse des revenus et à une augmentation du chômage qu' à de mauvaises récoltes, ce qui réduit l' accès des pauvres à la nourriture. La flambée des prix a généralement un impact négatif sur les paysans et ne leur profite pas. Cet article aborde ainsi la Sécurité alimentaire dans le monde tout en citant les nouvelles approches adoptées.
N° de la microfiche : 044706