Retour à la liste de résultats

QUELQUES ETUDES SUR LA QUALITE PISCICOLE DE L’EAU DANS LES BASSINS DE LA FERME D’APPLICATION DU GHARB DE L’INSTITUT AGRONOMIQUE ET VETERINAIRE HASSAN II

Auteur : Thioune Mamadou
Année de Publication : 1986
Type : Thèse / Mémoire
Thème : Sciences biologiques
Couverture : Maroc
Langue : FR

Résumé/Sommaire :

Pour connaitre la qualité piscicole de l’eau des bassins de pisciculture, une étude a été menée dans la ferme d’application du Gharb; les valeurs d’alcalinité sont suffisantes pour stabiliser le ph et une bonne minéralisation rendent le milieu favorable au développement des poissons alors qu'il a été observé une diminution de la faune alimentaire des poissons due à la faible hauteur d’eau dans les bassins, entraînant de fortes amplitudes thermiques diurnes et la baisse du taux d’ oxygène dissous.

Mots clés : /EAU DOUCE/ /PISCICULTURE/ /QUALITE/ /MAROC/ /SUBSTANCE NURITIVE/ /PROPRIETE PHYSICO-CHIMIQUE/

Traduire le résumé vers :
Recherche

Recherche

Recherche avancée
Navigation par

Navigation par :

Filtrer votre recherche

Sélectioner un domaine *

Sélectionner une thematique

Sélectionner une rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

*Champs obligatoires
Chercher sur Abhatoo avec Google :