Type : Ouvrage de référence
Thème : Santé
Langue : FR
Sommaire :
I : Rôle de l’agent-sanitaire
1 – Aux abattoirs
2 – A l’extérieur
II – Qualités requises de l’agent-sanitaire
1 – La compétence
1 – L’autorité
3 – La dignité
4 – La probité
III – Notions préliminaires
1 – Appréciation des animaux de boucherie sur pied
2 – Symptômes généraux de l’état de santé et de maladie chez les principales espèces animales de boucherie
3 – Auprès de quelques maladies contagieuses décelables sur l’animal vivant au moment de la visite sur pied
IV – Éléments de zootechnie
1 – Espèces et races d’animaux de boucherie au Maroc
2 – Les espèces animales du Maroc et leur amélioration
3 – Races importées
4 – Moutons importés
5 – Connaissance de l’âge des animaux de boucherie
6 – Tableaux pour l’évaluation de l’âge
7 – Appréciation de la valeur commerciale d’un animal de boucherie
8 – Conduite à tenir pas l’agent-sanitaire à l’occasion de la visite sur pied des animaux de boucherie
9 – La mélanose
10 – Rage de l’homme
Mots clés :/VETERINAIRE/ /INSPECTION DES ALIMENTS/ /MALADIE LEG CONTAGIEUSE/ /RACE
ANIMALE/ /ANIMAL/ /BOUCHERIE/ /MAROC/ /MALADIE CONTAGIEUSE/ /ZOONOSE/ /CONFORMATION DE L'ANIMAL/ /RENDEMENT BOUCHER/ /ENGRAISSEMENT/ /CHARBON
BACTERIDIEN/ /CHARBON SYMPTOMATIQUE/ /FIEVRE APHTEUSE/ /TUBERCULOSE/ /MORVE/ /TETANOS/ /PIROPLASMOSE/ /RAGE/ /RACE INDIGENE/ /AGE/ /DIAGNOSTIC MEDICAL/ /GESTATION/ /BOVIN/ /OVIN/ /CAPRIN/ /PORC/ /EQUIDE/ /INSPECTION SANITAIRE/ /ANIMAL VIVANT/