Retour à la liste de résultats

[MANUEL PRATIQUE D'INSPECTION DES ALIMENTS D'ORIGINE ANIMALE CONSOMMES PAR L'HOMME. 1ERE PARTIE, L'AGENT SANITAIRE : NOTIONS PRELIMINAIRES]

Type : Ouvrage de référence
Thème : Santé
Langue : FR

Résumé/Sommaire :

Sommaire :

I : Rôle de l’agent-sanitaire

1 – Aux abattoirs

2 – A l’extérieur

II – Qualités requises de l’agent-sanitaire

1 – La compétence

1 – L’autorité

3 – La dignité

4 – La probité

III – Notions préliminaires

1 – Appréciation des animaux de boucherie sur pied

2 – Symptômes généraux de l’état de santé et de maladie chez les principales espèces animales de boucherie

3 – Auprès de quelques maladies contagieuses décelables sur l’animal vivant au moment de la visite sur pied

IV – Éléments de zootechnie

1 – Espèces et races d’animaux de boucherie au Maroc

2 – Les espèces animales du Maroc et leur amélioration

3 – Races importées

4 – Moutons importés

5 – Connaissance de l’âge des animaux de boucherie

6 – Tableaux pour l’évaluation de l’âge

7 – Appréciation de la valeur commerciale d’un animal de boucherie

8 – Conduite à tenir pas l’agent-sanitaire à l’occasion de la visite sur pied des animaux de boucherie

9 – La mélanose

10 – Rage de l’homme

Mots clés :/VETERINAIRE/ /INSPECTION DES ALIMENTS/ /MALADIE LEG CONTAGIEUSE/ /RACE
ANIMALE/ /ANIMAL/ /BOUCHERIE/ /MAROC/ /MALADIE CONTAGIEUSE/ /ZOONOSE/ /CONFORMATION DE L'ANIMAL/ /RENDEMENT BOUCHER/ /ENGRAISSEMENT/ /CHARBON
BACTERIDIEN/ /CHARBON SYMPTOMATIQUE/ /FIEVRE APHTEUSE/ /TUBERCULOSE/ /MORVE/ /TETANOS/ /PIROPLASMOSE/ /RAGE/ /RACE INDIGENE/ /AGE/ /DIAGNOSTIC MEDICAL/ /GESTATION/ /BOVIN/ /OVIN/ /CAPRIN/ /PORC/ /EQUIDE/ /INSPECTION SANITAIRE/ /ANIMAL VIVANT/

Traduire le résumé vers :
Recherche

Recherche

Recherche avancée
Navigation par

Navigation par :

Filtrer votre recherche

Sélectioner un domaine *

Sélectionner une thematique

Sélectionner une rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

*Champs obligatoires
Chercher sur Abhatoo avec Google :