Collectivite Auteur :
Office National des Irrigations. Direction des Etudes Générales. Mission Régionale du Loukkos,
S.C.E.T. Coopération
Année de Publication :
1962
Type : Rapport
Thème : Agriculture
Couverture : Maroc
Langue : FR
Sommaire :
1- Introduction
1-1 buts et limites de l’étude agro-économique
1-2 sources d’information
2- DONNEES GENERALES DE L’ECONOMIE AGRICOLE
2-1 répartition des surfaces cultivées et non cultivées
2-2 les systèmes de production
3- ETUDE PAR PRODUCTION
3-1 productions végétales
3-2 productions animales
3-3 produits forestiers
3-4 productions non agricoles
3-5 bilan général de la production
4- COMMERCIALISATION ET CONSOMMATION
4-1 la Commercialisation
4-2 la consommation
5- Conclusions
5-1 situation de l’agriculture dans la région du loukkos
5-2 les orientations possibles
5-3 modernisation de l’agriculture traditionnelle
5-4 données numériques de la mise en valeur
Mots clés: /ENQUETE PAR SONDAGE/ /ECONOMIE AGRICOLE/ /TERRE IRRIGATION/ /OUED LOUKKOS/ /ANALYSE DES DONNEES/ /ENQUETE SOCIOLOGIQUE/ /IMPOT FONCIER/ /TERTIB/ /MARKETING/ /PATURAGE/ /CARTE GEOGRAPHIQUE/ /UTILISATION DES TERRE/ /SUPERFICIE CULTIVEE/ /IRRIGATION/ /ARBORICULTURE/ /FORET/ /MARAIS/ /MERJA/ /PARCOURS/ /COMMUNE RURALE/ /EXPLOITATION TRADITIONNELLE/ /PLAINE/ /REGION DE COLLINES/ /MARNE/ /RMEL/ /EXPLOITATION MODERNE/ /ENTREPRISE AGRICOLE/ /CULTURE POTAGERE/ /AGRUME/ /PRODUCTION VEGETALE/ /CEREALE/ /LEGUMINEUSE/ /CULTURE INDUSTRIELLE/ /SUPERFICIE/ /RENDEMENT DES CULTURES/ /VALEUR MARCHANDE/ /PRODUCTION ANIMALE/ /VIANDE/ /LAIT/ /LAINE/ /VOLAILLE/ /RENDEMENT/ /PRODUCTION FORESTIERE/ /LIEGE/ /ECORCE/ /BOIS/ /DOUM/ /PROD DE LA PECHE/ /PRODUCTION INDUSTRIELLE/ /CONSERVERIE/ /POISSON/ /PIMENT/ /TOMATE/ /MINOTERIE/ /CIRCUIT COMMERCIAL/ /CONSOMMATION/ /ASSOLEMENT/ /MECANISATION AGRICOLE/ /FUMURE/ /EXPORTATION/ /INTRODUCTION DE CULTURE/ /CULTURE FORRAGERE/