Auteur :
Treanton
Pierre
Année de Publication :
1955
Type : Rapport
Thème : Agriculture
Couverture : Maroc
Langue : FR
Sommaire :
I – La race bovine hollandaise
A – Origine
B – Caractères généraux
C – Aperçu de l’élevage en hollande
II – Les données de l’adaptation au Maroc
A – La chaleur
B – L’humidité atmosphérique
C – Les vents
III – Considération sur son exploitation au Maroc
A – Les problèmes des importations
B – Les régions de l’exploitation
C – L’alimentation
D – Les productions
E – L’hygiène et la prophylaxie
Mots clés : /ELEVAGE/ /BOVIN/ /RACE PURE/ /HOLLANDAISE PIE NOIRE/ /MAROC/ /DISTRIBUTION
GEOGRAPHIQUE/ /CONFORMATION DE L'ANIMAL/ /APTITUDE ZOOTECHNIQUE/ /SELECTION
ANIMALE/ /ALIMENTATION ANIMALE/ /PAYS BAS/ /ACCLIMATATION/ /PRODUCTION ANIMALE/ /REPRODUCTION/ /IMPORTATION/ /REPRODUCTEUR/ /ALIMENT BETAIL/ /ABREUVEMENT/ /CONTROLE LAITIER BEURRIER/ /HYGIENE/ /PROPHYLAXIE/