Auteur :
Belcadi
M'Hamed
Année de Publication :
1967
Type : Thèse / Mémoire
Thème : Agriculture
Couverture : Maroc
Langue : FR
Sommaire :
Première partie : AVICULTURE TRADITIONNELLE
Chapitre premier: BILAN DESCRIPTIF DES MÉTHODES D’ÉLEVAGE AU MAROC
1- Les races de volailles
2-Les méthodes d'élevage
Chapitre premier II : FACTEURS INTERVENANT DANS CETTE AVICULTURE
Humains
climatiques
alimentaires
sanitaires : les maladies
chapitre III : RESULTATS DE CETTE AVICULTURE
Facteurs limitant le rendement
Place de cette source dans le gain de l’économie
Familiale et nationale
Deuxiéme partie : ESSAIS D’AMELIORATION / AVICULTURE MODERNE
Chapitre premier : AVICULTURE MODERNE : Quelques notions génétiques et alimentaires
Qu’est-ce que l’aviculture moderne ?
A)Sur le plan génétique
B)Sur le plan alimentaire
Chapitres II : INTRODUCTION DE L’AVICULTURE AU MAROC
I-Conditions et problèmes d’introduction
II-Moyens d’introduction
1° Les stations avicoles
2° Rôle des stations avicoles
A)Race introduites
B)Matériel d’élevage
C)Essais zootechniques
D)Alimentation
E)Action sanitaire
Chapitre III: RESULTATS DE CETTE AVICULTURE MODERNE
A)Aspect technique
B)Aspect économique
C)Aspect social
Chapitre IV: POSSIBILITES D’AMELIORATION
1° Lutte contre les maladies
2° Amélioration de la race
Mots clés : /AVICULTURE/ /ELEVAGE TRADITIONNEL/ /VOLAILLE/ /RACE ANIMALE/ /ZOOTECHNIE/ /AMELIORATION D'ELEVAGE/ /ELEVAGE MODERNE/ /GENETIQUE ANIMALE/ /ALIMENTATION ANIMALE/ /STATION AVICOLE/ /ECONOMIE RURALE/