Retour à la liste de résultats

Aquafeed production in the Mediterranean region

Auteur : Fernández A., Alvarez E., Basurco B.
Type : Etude
Thème : Pêche

Résumé/Sommaire :

"Production d'aliments pour aquaculture dans la région méditerranéenne". L'aquaculture méditerranéenne est axée sur la production intensive de poissons carnivores (c'est-à-dire truite, bar et daurade) où l'aliment formulé est le principal coût de production. En raison de cette expansion de la production, le marché méditerranéen d'aliments pour aquaculture s'est accru de 58% sur la période 1995-2000. Parallèlement à cette augmentation de la production d'aliment pour poissons marins il y a eu une amélioration substantielle de l'efficacité alimentaire. Etant donné l'environnement spécial de cette activité en expansion, les firmes d'aliments aquacoles jouent un rôle important dans le secteur, non seulement en approvisionnant en aliment poisson, mais aussi en apportant une assistance pour une vaste gamme de services, très difficiles à obtenir d'une autre façon.

Les défis que doit relever l'industrie des aliments aquacoles en Méditerranée sont liés au secteur de l'aquaculture en soi et impliquent toutes les questions qui menacent son développement futur, parmi elles l'utilisation de matières premières, la réorganisation des firmes d'aliments aquacoles, et l'adaptation à la demande des consommateurs et aux exigences sociales.

Traduire le résumé vers :
Recherche

Recherche

Recherche avancée
Navigation par

Navigation par :

Filtrer votre recherche

Sélectioner un domaine *

Sélectionner une thematique

Sélectionner une rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

*Champs obligatoires
Chercher sur Abhatoo avec Google :