Retour à la liste de résultats

Rôle des coopératives dans le développement local des produits de terroir : Cas de deux coopératives de la région Draa-Tafilalet

Auteur : Abdelbaki Noureddine, Zammar Rachid
Année de Publication : 2018
Type : Article
Thème : Economie sociale
Couverture : Maroc

Résumé/Sommaire :

Depuis des années, le Maroc est considéré comme l’un des pays les riches en produits de terroir : l’arganier, le safran, les dattes, les roses. Toutefois, la valorisation de ces produits n’a évolué qu’actuellement pour devenir une source de richesses de territoire.
À travers ce travail de recherche, nous tentons de répondre à la question suivante : comment faire du produit de terroir un levier de développement de la région de Zagora et Kalaat M’gonna?
Notre démarche repose sur une enquête terrain et des rencontres organisées avec des guides d’entretien-semi directif auprès des responsables de deux coopératives Al Firdaouss à Zagora et Soffi à Kalaat M’gouna.

Traduire le résumé vers :
Recherche

Recherche

Recherche avancée
Navigation par

Navigation par :

Filtrer votre recherche

Sélectioner un domaine *

Sélectionner une thematique

Sélectionner une rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

*Champs obligatoires
Chercher sur Abhatoo avec Google :