Retour à la liste de résultats

Essai d'application du contrôle de gestion dans l'hôtellerie

Auteur : El Khalil Said, Zahidi My El Mehdi; Naim Ahmed; ...[et al.]
Année de Publication : 2000
Type : Thèse / Mémoire
Thème : Economie appliquée
Couverture : Maroc

Résumé/Sommaire :

SOMMAIRE

Première partie :

Chapitre 1 : Le contrôle de gestion sans système budgétaire

Section 1 : La comptabilité générale : Outil de contrôle de gestion

Section 2 : La comptabilité analytique : Outil d’analyse du contrôle de gestion

Chapitre 2 : Le système budgétaire : Outil de contrôle de gestion

Titre 1 : Le système budgétaire

Section 1 : Principes d’élaboration et de fonctionnement du système budgétaire

Section 2 : Contenu d’un système budgétaire

Section 3 : La procédure d’élaboration des budgets

Section 4 : Techniques d’élaboration des budgets

Titre 2 : Le contrôle budgétaire à travers le tableau de bord

Section 1 : Le tableau de bord

Section 2 : Le contrôle budgétaire par le biais du tableau de bord

Deuxième partie :

Section 1 : Présentation du tableau d’exploitation

Section 2 : Présentation de l’état des soldes de gestion

Section a: Présentation de l’ « Uniform system of accounts of hotels »

Section b: Fonctionnement de l’ “Uniform system of accounts of hotels”

Section 3: L’Uniform system: Outil de gestion

Section a: Les coûts en hôtellerie: Outil de gestion

Section b : Les coûts en hôtellerie : Outil de contrôle de gestion

Section 4 : L a procédure budgétaire dans l’entreprise hôtelière

Section a : L’élaboration du budget

Section b : Le contrôle budgétaire

Section c : Présentation des tableaux budgétaires

Traduire le résumé vers :
Recherche

Recherche

Recherche avancée
Navigation par

Navigation par :

Filtrer votre recherche

Sélectioner un domaine *

Sélectionner une thematique

Sélectionner une rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

*Champs obligatoires
Chercher sur Abhatoo avec Google :