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PRATIQUES DE CONTROLE DE GESTION DANS LES ENTREPRISES FRANCHISEES

Auteur : Benlakouiri Abderrahim
Type : Article
Thème : Commerce
Couverture : Maroc

Résumé/Sommaire :

1. Le contrôle de gestion
1.1. Proposition de définition
1.2. Contenu et mission du contrôle de gestion
1.3. Processus de contrôle de gestion
2. La franchise
2.1. Définitions et formes
2.2. Le contrat de franchise
3. Les pratiques du contrôle de gestion au sein des entreprises franchisées : étude du cas Food and Food
3.1. Présentation générale de la franchise
3.2. Food and Food Maroc
3.3. Les formations des franchisés
3.4. Missions du contrôleur de gestion du franchisé Food and Food
3.5. Le processus du contrôle de gestion chez Food and Food
3.5.1. La planification des objectifs
3.5.2. Le chiffrage des objectifs
3.5.3. Le suivi des objectifs
3.5.4. les outils du contrôle de gestion du franchisé Food and Food
3.5.4.1. La méthode BBZ ou budget base zéro
3.5.4.2. La méthode ABC ou Activity BasedCosting
3.5.4.3. Tableau de bord prospectif (TBP)

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