Retour à la liste de résultats

Nutrition et systèmes alimentaires : Un rapport du Groupe d’experts de haut niveau sur la sécurité alimentaire et la nutrition

Auteur : Caron Patrick, Kalafatic Carol, Allahoury Amadou ...[et al.]
Année de Publication : 2018
Type : Rapport
Thème : Agriculture

Résumé/Sommaire :

À l’heure actuelle, une personne sur trois dans le monde souffre de malnutrition et si rien n’est fait, ce pourrait être une personne sur deux d’ici à 2030. La faim demeure un sujet de préoccupation majeur, mais l’excès pondéral et l’obésité progressent à un rythme rapide partout dans le monde, y compris dans les pays à faible revenu. Les diverses formes de malnutrition – dénutrition, carences en micronutriments, excès pondéral et obésité – n’épargnent donc désormais aucun pays. La croissance économique ne permettra pas à elle seule de mettre un terme à la faim et à la malnutrition. Il convient de faire de la nutrition un objectif explicite de stratégies, politiques et programmes intersectoriels cohérents. Dans ce contexte, le présent rapport analyse l’incidence des systèmes alimentaires sur les choix alimentaires et l’état nutritionnel des populations. Il appelle à de profondes transformations et présente des politiques et programmes efficaces qui offrent la possibilité de façonner des systèmes alimentaires plus durables pouvant contribuer à la réalisation progressive du droit à une alimentation adéquate.

Traduire le résumé vers :
Recherche

Recherche

Recherche avancée
Navigation par

Navigation par :

Filtrer votre recherche

Sélectioner un domaine *

Sélectionner une thematique

Sélectionner une rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

*Champs obligatoires
Chercher sur Abhatoo avec Google :