Auteur :
Adossides
Anthoula
Année de Publication :
2002
Type : Rapport
Thème : Agriculture
Couverture : Liban
Sommaire
I- Le concept de l’agriculture biologique
I.1- Définition
I.2- Aspects législatifs dans le monde et Exigences réglementaires
II-Pratiques de l’agriculture biologique
II.1- l’agriculture biologique dans la pratique
II.2- L’importance de l’agriculture biologique dans le secteur agricole
II.3- Conditions & difficultés de la reconversion à l’agriculture biologique
II.4- Le marché de l’Agriculture Biologique au niveau mondial
III- L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE AU LIBAN
III.1- L’Agriculture au Liban
III.2- Les faits marquants de l’AB au Liban
III.3- Aspects législatifs au niveau national
III.4- Type de Produits “Bio” au Liban
III.5- Projets de recherches à l’IRAL (Institut de Recherches Agricoles Libanais)
IV- Perspectives de développement et actions à entreprendre
IV.1- Perspectives d’avenir
IV.2- Les actions à entreprendre