Retour à la liste de résultats

LE PROCESSUS DE LIBERALISATION DE LA FILIERE SUCRE EN ALGERIE : IMPACTS ET ENJEUX

Auteur : Benzohra Benyoucef
Année de Publication : 2015
Type : Article
Thème : Agriculture
Couverture : Algérie

Résumé/Sommaire :

Le processus de libéralisation économique dans les années quatre vingt dix en Algérie, a favorisé l’émergence d’entreprises sucrières privées de raffinage de sucre roux d’importation, dont le développement s’explique principalement par une protection douanière contre l’importation de sucre blanc. Ces entreprises font face aujourd’hui à une concurrence internationale intense, due au pouvoir de négociation des grandes firmes s’approvisionnent en sucre roux. Cette situation montre que le défi pour les entreprises sucrières algériennes est leur aptitude à maîtriser leurs approvisionnements en matière première, d’où la nécessité d’élaborer des stratégies d’internationalisation pour la production de sucre roux (sucre de cannes) en Afrique ou en Amérique latine, à l’instar des firmes mondiales du sucre.

Traduire le résumé vers :
Recherche

Recherche

Recherche avancée
Navigation par

Navigation par :

Filtrer votre recherche

Sélectioner un domaine *

Sélectionner une thematique

Sélectionner une rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

*Champs obligatoires
Chercher sur Abhatoo avec Google :