Retour à la liste de résultats

L’agriculture familiale

Auteur : Laplante Martine
Collectivite Auteur : Conseil Economique, Social et Environnemental. Section de l’Agriculture, de la Pêche et de l’Alimentation
Date de publication : 23/12/2014
Type : Rapport
Thème : Agriculture
Couverture : France

Résumé/Sommaire :

Sommaire :

1- Définitions et contexte
1-1. L’agriculture familiale et sa composante, l’exploitation familiale": définitions et caractérisations
1-2. L’agriculture mondiale et ses grandes tendances
1-3. L’agriculture de l’Union européenne
1-4. L’agriculture française et ses grandes évolutions
2- Les raisons de défendre et de promouvoir les agricultures familiales
2-1. Les menaces pesant sur les agricultures familiales et leurs faiblesses
2-2. Les atouts des agricultures familiales
3- Les préconisations du CESE pour promouvoir les agricultures familiales
3-1. Mieux connaître les agricultures familiales
3-2. Réunir les conditions d’un développement cohérent des agricultures familiales, adapté aux différents types d’exploitations et de situations agricoles
- Garantir l’autonomie des agriculteurs
- Lutter contre la concurrence mondialisée et ses conséquences négatives pour les agricultures familiales
- Reconnaitre et valoriser le métier d’agriculteur
3-3. (Re)mettre les agricultures familiales et l’alimentation au cœur des politiques publiques

Traduire le résumé vers :
Recherche

Recherche

Recherche avancée
Navigation par

Navigation par :

Filtrer votre recherche

Sélectioner un domaine *

Sélectionner une thematique

Sélectionner une rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

*Champs obligatoires
Chercher sur Abhatoo avec Google :