Retour à la liste de résultats

Étude BERD/FAO sur les coopératives agricoles en Tunisie : Compte-rendu de l’atelier

Collectivite Auteur : Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture, Banque Européenne de Reconstruction et Développement
Date de publication : 12/04/2017
Type : Actes de congrès / Séminaire / Atelier
Thème : Agriculture
Couverture : Tunisie

Résumé/Sommaire :

1. Introduction
2. Résumé des allocutions du Gouvernement, BERD, FAO
3. Résumé des principaux messages de la présentation faite au nom de l’équipe
4. Questions et réponses en séance plénière
5. Principales recommandations par Groupe de Travail
a- Groupe 1: Le processus de formation des coopératives, un facteur clé de réussite. Options et modèles qui marchent;
b- Groupe 2: Gouvernance et gestion: des coopératives qui servent d’abord l’agriculteur avant de servir le produit; facteurs de réussite internes aux coopératives.
c- Groupe 3: Potentiel d’investissement et accès au financement et incitations;
d- Groupe 4: Intégration en chaine de valeurs;
e- Groupe 5: Renforcement des capacités et suivi du secteur coopératif.
f- Réflexions autour des politiques des prix et incitations
6. Mot du Directeur Général des Financements Investissements et Organisations Professionnelles (DGFIOP)

Traduire le résumé vers :
Recherche

Recherche

Recherche avancée
Navigation par

Navigation par :

Filtrer votre recherche

Sélectioner un domaine *

Sélectionner une thematique

Sélectionner une rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

*Champs obligatoires
Chercher sur Abhatoo avec Google :