Le Centre National de Documentation (CND) met en ligne une nouvelle base de données documentaire sur le thème : "E-soutien scolaire".
Retour à la liste de résultats

Nanotechnologies et nanomatériaux en alimentation : atouts, risques, perspectives

Auteur : Lesage Madeleine
Année de Publication : 2018
Type : Article
Thème : Agriculture

Résumé/Sommaire :

Les nanotechnologies, déjà utilisées dans des domaines tels que l’électronique, l’aéronautique ou la médecine, font l’objet d’ambitieux programmes de recherche dans le champ de l’alimentation. Si ces technologies ouvrent des perspectives stimulantes quant à leurs applications futures, des incertitudes subsistent sur leur toxicité potentielle, créant des réticences et appelant à des évaluations coûts/bénéfices.
Au-delà des enjeux que représente l’adaptation de la réglementation, des défis subsistent en matière de contrôle, de suivi et de surveillance. Ces tensions entre promesses technologiques, incertitudes et régulation normative contribuent à faire des « nanos » un nouveau problème public, dont cette note résume les principaux enjeux.

Traduire le résumé vers :
Recherche

Recherche

Recherche avancée
Navigation par

Navigation par :

Filtrer votre recherche

Sélectioner un domaine *

Sélectionner une thematique

Sélectionner une rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

*Champs obligatoires
Chercher sur Abhatoo avec Google :