Retour à la liste de résultats

Le commerce des aliments transformés au Maroc

Collectivite Auteur : Agriculture et Agroalimentaire Canada. Bureau des Marchés Internationaux.
Date de publication : 01/11/2010
Type : Rapport
Thème : Agriculture
Couverture : Maroc

Résumé/Sommaire :

Le Maroc, de son nom officiel le Royaume du Maroc, se situe au nord-ouest de l’Afrique. Le pays est bordé à l’est et au sud-est par l’Algérie, au sud par la Mauritanie et à l’ouest par l’océan Atlantique. Il s’étend sur 710 850 km2 et compte près de 34 millions d’habitants. Le Maroc est fortement axé sur l’agriculture : plus de la moitié de sa population travaille dans ce secteur, qui contribue pour environ 15 % du produit intérieur brut (PIB). Le pays produit surtout des céréales, des fruits et des légumes. La croissance économique repose sur l’agriculture. Environ le tiers du PIB provient d’autres industries, plus particulièrement celles des textiles, des produits en cuir, de la transformation des aliments, du raffinage des huiles et de l’assemblage de produits électroniques. Au cours des dix dernières années, le Maroc a mis en branle un ambitieux programme de réformes structurelles en vue de libéraliser davantage ses marchés et de rehausser sa compétitivité économique.

Traduire le résumé vers :
Recherche

Recherche

Recherche avancée
Navigation par

Navigation par :

Filtrer votre recherche

Sélectioner un domaine *

Sélectionner une thematique

Sélectionner une rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

*Champs obligatoires
Chercher sur Abhatoo avec Google :