Collectivite Auteur :
Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture,
Organisation Mondiale de la Santé
Type : Ouvrage de référence
Thème : Santé humaine
Sommaire
1. Préambule
2. Introduction
3. Principaux problèmes alimentaires
3.1 Sécurité sanitaire et qualité des aliments, et protection des consommateurs
3.2 Considérations générales
4. Éléments d’un système national de contrôle alimentaire
4.1 Objectifs
4.2 Champ d’application
4.3 Éléments constitutifs
5. Renforcement des systèmes nationaux de contrôle alimentaire
5.1 Principes de contrôle alimentaire: les enjeux
5.2 Élaboration d’une stratégie nationale de contrôle alimentaire
5.3 Renforcement des structures administratives des systèmes nationaux de contrôle alimentaire
5.4 Financement des systèmes nationaux de contrôle alimentaire
6. Problèmes spécifiques des pays en développement
6.1 Systèmes de production alimentaire
6.2 Industrie de la transformation des aliments
6.3 Aliments vendus sur la voie publique
6.4 Infrastructure de contrôle alimentaire et ressources correspondantes
6.5 Assistance technique: rôle des organismes internationaux