Auteur :
Bourgade
Hélène,
Chartier
Olivier,
Cluzel
Elodie
...[et al.]
Collectivite Auteur :
EUROQUALITY
Type : Etude
Thème : Information écologique
Couverture : France
1. Introduction
2. Contexte, objectifs et méthodologie
2.1. Etude bibliographique du contexte
2.2. Objectifs de l’étude
2.3. Périmètre de l’étude
2.4. Méthodologie
3. Résultats volet 1 : inventaire des nouvelles technologies
3.1. Objectifs et méthode
3.2. La contribution des innovations technologiques et le gaspillage alimentaire
3.3. La maturité des technologies
3.4. La présence d’acteurs au niveau national
3.5. Le contexte réglementaire
3.6. Conclusions du volet
4. Résultats volet 2 : perception des consommateurs
4.1. Objectifs et méthode
4.2. Les innovations technologiques et la perception des consommateurs : analyse
bibliographique
4.3. Résultats des groupes de discussion
4.4. Classement des technologies de l’étude
4.5. Résultats complémentaires issus des entretiens avec les associations de consommateurs et centres techniques régionaux de la consommation
4.6. Conclusion du volet
5. Résultats volet 3 : analyse des conditions d’adoption des innovations par
les différents acteurs de la chaine alimentaire
5.1. Objectifs et méthode
5.2. Challenge par filière
5.3. Equipementiers
5.4. Producteurs
5.5. Restauration Hors Foyer (RHF)
5.6. Distributeurs
5.7. Conclusions du volet
6. Résultats volet 4 : évaluation des technologies
6.1. Objectifs et méthode
6.2. Résultats
7. Volet 5 : recommandations
7.1. Introduction
7.2. Vue d’ensemble des recommandations
7.3. Fiches actions
7.4. Plan d’actions
8. Conclusion