Auteur :
Omari
Soumia
Année de Publication :
2016
Type : Article
Thème : Ecosystèmes terrestres
Couverture : Maroc
L’objectif de notre étude consiste à appréhender la perception des consommateurs vis-à-vis des produits du terroir et comment la mise en place d’une démarche qualité favorise la création de la valeur chez les consommateurs. Nous avons tenté dans un premier temps d’aborder les caractéristiques des produits du terroir. Ensuite, nous avons mis l’accent sur les motivations et les contraintes d’achats des produits d’argane en nous basant sur un questionnaire adressé aux consommateurs. Selon les résultats de l’enquête, On constate que le client marocain fait de plus en plus intention à la qualité des produits du terroir, leurs emballages et aux lieux de vente. En plus le développement des techniques de production et le renforcement du contrôle de la qualité seront des facteurs rassurant les clients sur la qualité de ces produits d’argane. Sans oublié l’impact de la communication comme un moyen de renforcer l’image de ces produits.