Retour à la liste de résultats

Conférence idées pour le développement : « Comment mieux gérer les ressources en eau pour assurer la sécurité alimentaire ? », mardi 17 mars 2015 à l’Agence Française de Développement : Synthèse et compte-rendu révisé des échanges

Auteur : Bras Anne-Cécile; Apollin Frédéric; Benabderrazik Hassan; ...[et al.]
Date de publication : 17/03/2015
Type : Actes de congrès / Séminaire / Atelier
Thème : Eau douce

Résumé/Sommaire :

Si nous avons besoin de 3 litres d’eau par jour pour nous hydrater, il en faut 1 000 fois plus pour produire notre nourriture. Si l’eau est une ressource globalement abondante, de nombreuses régions souffrent de rareté. La dégradation des systèmes productifs, le défaut de développement agricole et rural, le changement climatique et la pression démographique croissante influent sur la disponibilité des ressources en eau dans nombre de régions de la planète, mettant en péril la capacité des générations futures à subvenir à leurs besoins. Assurer l’accès à l’alimentation de 9,5 milliards d’hommes en 2050 nécessitera la mise en place de stratégies locales et nationales « eau et agriculture » ambitieuses et adaptées à chaque contexte...

Traduire le résumé vers :
Recherche

Recherche

Recherche avancée
Navigation par

Navigation par :

Filtrer votre recherche

Sélectioner un domaine *

Sélectionner une thematique

Sélectionner une rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

*Champs obligatoires
Chercher sur Abhatoo avec Google :