Auteur :
Bras
Anne-Cécile;
Apollin
Frédéric;
Benabderrazik
Hassan;
...[et al.]
Date de publication : 17/03/2015
Type : Actes de congrès / Séminaire / Atelier
Thème : Eau douce
Si nous avons besoin de 3 litres d’eau par jour pour nous hydrater, il en faut 1 000 fois plus pour produire notre nourriture. Si l’eau est une ressource globalement abondante, de nombreuses régions souffrent de rareté. La dégradation des systèmes productifs, le défaut de développement agricole et rural, le changement climatique et la pression démographique croissante influent sur la disponibilité des ressources en eau dans nombre de régions de la planète, mettant en péril la capacité des générations futures à subvenir à leurs besoins. Assurer l’accès à l’alimentation de 9,5 milliards d’hommes en 2050 nécessitera la mise en place de stratégies locales et nationales « eau et agriculture » ambitieuses et adaptées à chaque contexte...