Auteur :
Houzir
Meriem
Date de publication : 05/12/2016
Type : Etude
Thème : Economie de l’environnement
Couverture : Maroc
A. Introduction
B. Identification des sous-catégories de produits et services durables, et élaboration d’une liste primaire de critères durables et de moyens de vérification
1. Le papier de bureau
2. Les ordinateurs
3. Le nettoyage et entretien des bureaux/détergents
4. L’alimentation et la restauration collective
C. Analyse de l’offre
1. Le papier de bureau
2. Les ordinateurs
3. Le nettoyage et l’entretien des bureaux/détergents
4. L’alimentation et restauration collective
4.4. Perspectives de développement de l’agriculture biologique au Maroc
4.5. Obstacles et menaces face au développement de la production nationale de produits «Bio»
4.6. Les prestations de services de restauration «Bio»
D. Analyse de la demande
1. Evolution de la demande nationale
2. La demande des entités publiques
3. Opportunités et limites de la demande des entités publiques
E. Validation des critères de durabilité
F. Conclusions et recommandations