Auteur(s) :
Azouzou
Hammou
Collectivite(s) Auteur(s) :
Université Caddi Ayyad. Faculté des Sciences Juridiques Economiques et Sociales, Marrakech
Type : Article
Titre Publication en série :
Revue Marocaine d’Économie et de Droit Comparé
Année de Publication :
2005
Langue : FR
Collation :
N° 43,
P. 151-171
: réf.
Mots-clés :
GESTION D'ENTREPRISE ; MAROC ; PETITE ET MOYENNE ENTREPRISE ; AGROALIMENTAIRE ; TEXTILE ;
GESTION DE LA QUALITÉ.
Le présent article se livre à une approche comparative des
démarches Qualité auprès de 3 entreprises représentatives chacune d‘un niveau de gestion de la Qualité. L’article constitue, en outre, une
occasion pour s’arrêter d’abord, sur les expériences de succès (cas de Boissons 60A) ou d'échec (cas de Confection 16A), ensuite, sur les
obstacles à la mise en place et à la gestion de la Qualité dans un grand nombre de petites et moyennes entreprises marocaines des secteurs
agro-alimentaire et textile-habillement.
N° de la microfiche : 043663